07.10.2014

Нью-Йорк: Central Park


Я долго не мог придумать, как же разделить фотографии, сделанные в Нью-Йорке, на посты. Одно было понятно наверняка - нельзя выложить почти 70 фото в одной записи, ведь тогда многие из них останутся незамеченными. Так что начну со своего любимого места в "Большом яблоке" - Центрального Парка, а дальше уже посмотрим)


Central Park - место удивительное, это зеленый оазис прямо посередине огромного мегаполиса. Сколько раз в нем бывал, ощущение того, что вокруг город, совершенно отсутствует. Если бы небоскребы, расположившиеся по его краям, не виднелись из некоторых мест, то можно совершенно абстрагироваться от городской суеты. Здесь очень тихо, спокойно, умиротворяюще. Не зря сюда постоянно приходят не только туристы, но и местные жители, желающие отдохнуть.


Одно из самых известных мест парка - главная аллея. По ней гуляли герои множества фильмов и сериалов, ее вид - одна из визитных карточек Нью-Йорка. Деревья причудливой формы будто сказочные, что еще немного отдаляет посетителей от реальности суетливых улиц. Вдоль всей аллеи расставлены скамейки, так что посидеть и помечтать здесь очень удобно.


Фонтан Bethesda, пожалуй, вообще мой любимый в этом городе. Не скажу, что я видел все-все фонтаны Нью-Йорка, но за 4 с лишним месяца, что я провел в общей сложности в "Большом яблоке", видел я немало. С этим фонтаном связана у меня интересная история. Когда в 2010 году мы с Ксюшей жили в НЙ, то Bethesda была закрыта на реконструкцию, а по городу висели плакаты, призывающие внести пожертвования для финансирования проекта. Сейчас же фонтан в идеальном состоянии и привлекает внимание огромного количества туристов. Так что я наконец-то смог познакомиться с этим легендарным памятником.


Фонтан находится на нижней части террасы, расположенной в самом центре парка, за ее спиной раскинулся пруд, который многие называют "черепаховым". Я нигде не смог найти такого наименования, обычно все просто говорят "Пруд". Вообще воды в Центральном парке много, тут помимо фонтанов есть этот самый пруд, а также водохранилище имени Жаклин Кеннеди. По пруду, например, в теплое время года можно покататься на лодке - с воды открывается замечательный вид не только на парк, но и на некоторые небоскребы.


Вообще в парке много живности, что очень странно, учитывая, что вокруг огромнейший мегаполис. Например, "черепаховый пруд" так называют потому, что в нем действительно обитают черепахи, да еще и в довольно больших количествах.


Конечно, живут здесь и белки, которых в парках США в принципе много. В Central Park они спокойные, часто подходят к людям, наверное, в поисках еды. Но в отличие от, например, вашингтонских, местные белки не проявляют никакой агрессии, если не видят в руках человека еду)


Жители города проводят время в парке всей семьей, тем более, что заняться здесь есть чем. Помимо непосредственно прогулок, а также изучения множества скульптур, домиков, фонтанов и тп, здесь есть зоопарк, кафе, батуты, каток и другие развлечения для детей. Часто в Центральном парке проходят концерты, а еще чаще можно встретить аниматоров в костюмах, делающих из воздушных шаров фигурки, или надувающих огромные мыльные пузыри.


В общем, Central Park - это такое место, где хорошо почти всегда. Главное, чтобы погода не подкачала. А уж чем заняться - найти легко. И приходить сюда второй и третий и последующие разы захочется обязательно)


Не забывайте подписываться на мою группу на Facebook, где можно найти все мои съемки, включая свежие работы для журналов и сайтов. А также в Instagram ищите еще больше красивых и интересных фотографий. Всем хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий