28.05.2015

Ярославль (02/2015)


Наша поездка в Ярославль пришлась на конец февраля. Конечно, не самое лучшее время для прогулок и фотографий, но ведь выходные не выбирают) Так что при первой возможности мы срулили из Москвы и направились изучать часть Золотого Кольца: Переславль-Залесский и Ярославль. Кадры из второго и предлагаю сегодня посмотреть.



Ярославль - один из древнейших городов нашей страны. Он был основан еще в 1010 году, о чем здесь напоминает сразу несколько монументов. Один из них - довольно новый, установлен в 2010 году в честь 1000-летия города. Скажу честно, он мне понравился больше всего. Дело в том, что он не стремится быть каким-то чересчур поразительным, может в этом и есть секрет.


Церковь Богоявления - одна из самых красивых в городе. Вообще тяжело выбирать из такого количества храмов, но именно это здание почему-то отпечаталось в моей памяти. Построенная в конце 17 века, эта церковь дошла до нас спустя две перестройки.


А Успенский собор, к сожалению, в наши дни выглядит совсем не так, как в 13 веке. Оригинальный храм был построен в 1215 году и просуществовал до 1937 года, когда был взорван. В 2010 году двери открыл новый собор, но своим видом он даже не напоминает предшественника. Тем не менее, это очень красивое и масштабное сооружение.




Городище "Стрелка" - именно здесь расположен камень, указывающий на место основания Ярославля. Отсюда можно дойти до всех основных достопримечательностей города. Рядом Успенский собор, спуск на саму "стрелку", находящуюся между двух рек - Которослью и Волгой. Чуть дальше - "Беседка", церковь "Спаса на Городу", церковь Николая Чудотворца, а еще подальше - Спасо-Преображенский монастырь. Все эти места внесены в список объектов культурного наследия.




Гулять по Ярославлю приятно даже в прохладный зимний день. Наверно, летом пройтись по набережной будет еще приятнее, но это пока отдаленная перспектива. За время нашей прогулки (а это не меньше 3-4 часов) мы посмотрели самые значимые места города, провели немало времени, изучая монастырь, отсняли необходимые кадры для одного проекта и запустили квадрокоптер. Суммируя, скажу, что Ярославль - отличный вариант даже на один день. Мы приехали в город поздним вечером, а уже следующим вечером были в Москве. И ощущения каких-то упущений я совершенно не ощущаю.










======
Буду рад видеть вас в гостях не только в этом блоге, но и в социальных сетях. В группах на Facebook и VK.com вы найдете самые новые фотографии и видео. В Instagram я публикую моменты из своей повседневной жизни. И за моей историей можно следить в новомодном приложении Snapchat - ищите меня по нику tsjalex.

Комментариев нет:

Отправить комментарий