10.08.2015

Царское Село, Санкт-Петербург (07/2013)


Решил поделиться старыми съемками, которые так и не увидели свет. Не должны фотографии пылиться на жестком диске. Пусть это было давно, пусть тогда пределом мечтаний была любительская зеркалка, но это те воспоминания, которые очень хочется передать.

PS: решил ставить в заголовках дату, чтобы никого не смущать. Если старые фотографии смотреть не хотите - смело переходите к новым постам ;)


Было это давно, в июле 2013-го. Тогда у нас не было своей машины, летающей камеры или каких других излишеств. Но зато тяга к путешествиям и новым местам была, да еще какая! Поэтому, погрузив немногочисленные вещички в тестовую Шкоду, мы направились навстречу приключениям.


И это не преувеличение. В эту поездку мы отправились совершенно наобум. Первый раз на машине, первый раз сразу несколько городов. Да еще и видео надо снимать для тест-драйва. Но все сложилось как нельзя лучше. Так родилась наша длительная любовь со Шкодой и первая влюбленность в Великий Новгород, куда мы с удовольствием вернулись годом спустя. Но сейчас рассказ не об этом, а о красивейшем пригороде Санкт-Петербурга - Пушкине.


Недавно пытались с Ксюшей посчитать, кто сколько раз был в Питере. Так и не сошлись во мнениях, решили остаться при своем. Но каждый был не меньше 3 раз, это точно. В один из этих визитов мы сосредоточились на Пушкине, а именно на музее-заповеднике Царское Село.


Мы уже до этого были в Петергофе, но, честно говоря, воспоминаний о том дне в моей голове практически не сохранилось. А вот прогулка по Царскому Селу еще неплохо держится. Конечно, красота обоих этих пригородов поражает. Да, Царское Село не изобилует каскадами фонтанов или золотом, но зато здесь потрясающий парк и очень много зелени.


На экскурсию в Екатерининский дворец мы не пошли. Очередь тянулась до горизонта, а желания стоять на 30-градусной жаре не было никакого. Поэтому мы спрятались в тенистых аллеях и стали изучать другие интересности парка. Не буду рассказывать, что можно посмотреть в Царском Селе, многие из вас, наверняка, там бывали. Скажу только, что сам парк меня поразил гораздо сильнее, чем постройки, которые в нем расположены.


Определенно, я бы совершил отдельное путешествие по пригородам Санкт-Петербурга. Посетил их подряд, чтобы соотнести эмоции и воспоминания. И чтобы сделать кадры получше.


Обойти весь парк нам сил не хватило, помню, что уже к обеду жутко хотелось есть и сидеть, а из-за наплыва туристов сделать это на территории Царского Села было крайне проблематично. Так что в следующий раз надо не забыть взять с собой провиант и устроить пикник на одной из лавочек.




Вот старое видео о той самой поездке. Тогда для теста Skoda Yeti мы прокатились в Великий Новгород, Санкт-Петербург, Пушкин и Тверь. Ох, как же давно это было. Тогда наш старый фотоаппарат казался мне чем-то мега-сложным, а камера iPhone 5 - верхом мобильной крутизны. Прошло два года, у нас есть летающий DJI Phantom, так что все ок, не стоим на месте)



======
Буду рад видеть вас в гостях не только в этом блоге, но и в социальных сетях. В группах на Facebook и VK.com вы найдете самые новые фотографии и видео. В Instagram я публикую моменты из своей повседневной жизни.

Еще увидимся)

Комментариев нет:

Отправить комментарий